QUIZ FACILI PER BAMBINI

Questi quiz sono realizzati con immagini e domande semplici per permettere anche ai bambini di allenarsi e imparare le principali regole del golf.

1) La tua pallina si ferma proprio attaccata a una grossa pigna. Pensi che le regole del golf ti permettano di spostare la pigna senza pagare penalità?

impedimento sciolto

Posso spostare la pigna ma avrò un colpo di penalità

La pigna non posso spostarla, ma posso spostare la pallina senza penalità

Posso spostare la pigna senza penalità perchè è un "impedimento sciolto"

Devo tornare a giocare dal battitore con un colpo di penalità

2) La pallina ti si è fermata dentro al campo, ma a pochi centimetri dalla rete di recinzione del campo. Vediamo come te la caveresti...

fuori limite

Posso spostare la pallina di due bastoni senza penalità

Devo giocare la pallina come si trova o spostarla con la penalità

Posso rigiocare da dove ho rirato il colpo precedente e non ho penalità

Devo tornare sul battitore e ho 3 colpi di penalità

3) Anche stavolta sei stato poco fortunato, e la tua pallina è finita proprio accanto ad un rubinetto dell'irrigazione che ti rende complicato fare il colpo. Cosa fai in questo caso?

ostruzione inamovibile

Questa la so! Posso spostare la palla a due bastoni di distanza senza pagare penalità

Sono forte, sradico il rubinetto e la gioco

Posso spostare la pallina gratis, ma solo a un bastone di distanza da dove si trovava

Torno sul battitore e gioco con 3 colpi di penalità

4) Vediamo come te la cavi con i paletti. Nella foto c'è un laghetto che è delimitato da paletti gialli, cosa indicano secondo te?

ostacolo di acqua

Una grande pozzanghera

Un' area chiamata nel golf "terreno in riparazione"

Un ostacolo di acqua frontale

Una zona fuori dal campo

5) Ha appena piovuto, e la tua pallina si ferma sul green in una grossa pozzanghera come quella nella foto. Nel golf si chiama "acqua occasionale". Cosa puoi fare?

acqua occasionale

Posso spostare gratis la pallina di un bastone da dove non mi da più fastidio la pozzanghera

Posso spostare la pallina gratis, ma devo metterla dietro la pozzanghera e poi devo saltarla col mio prossimo colpo

Devo giocare la pallina da dentro la pozzanghera, peggio per me che ci sono finito

Posso spostare la pallina gratis, a due bastoni da dove non mi da più fastidio la pozzanghera

6) Bravo, questa volta sei finito sul green, e hai persino imbucato con il primo put. Peccato che ti sei dimenticato di togliere la bandiera, quindi hai infranto una regola. Vediamo se rispondi bene.

palla imbucata con bandiera dentro la buca

Ti sbagli di grosso. Non ho alcuna penalità

Sono squalificato

Ho quattro colpi di penalità

Ho due colpi di penalità

7) La tua pallina è finita nell'erba alta, così alta da impedirti di leggere la marca. Così, per controllare che sia la tua pallina, la sollevi da terra e poi la rimetti giù così come stava prima. Il tuo compagno di gioco, però, ti ricorda che hai infranto una regola, perchè?

palla infossata nel rough

Perchè prima di alzarla avrei dovuto avvisare i compagni e marcarne la posizione utilizzando due tee

Perchè avrei potuto alzarla per controllarla solo se fossi stato sul green

Perchè avrei dovuto alzare la pallina con due dita invece che con tre

Perchè avrei dovuto girarla su se stessa e non alzarla

8) La pallina del mio compagno di gioco è finita in bunker, e lui, nel prendere posizione e prepararsi a fare il colpo, per sbaglio tocca la sabbia con la suola del suo sand iron. Che succede?

penalità dal bunker

Non succede nulla, il giocatore può toccare la sabbia col bastone anche prima di fare il colpo

Dipende, se il colpo è riuscito bene ha un colpo di penalità, altrimenti nessuna penalità

Lo so! Ha due colpi di penalità. La sabbia non può essere toccata prima del colpo

Non ha penalità perchè non lo ha fatto apposta, ma deve sistemare la sabbia così come era prima

9) Nella foto qui sotto ci sono 5 paletti di colori differenti, e per le regole del golf ciascuno di essi definisce una area. Però nella foto c'è un paletto di un colore che non esiste ne golf, qual è?

colori paletti regole golf

Il paletto blu non esiste

Il paletto bianco non esiste

Il paletto marrone non esiste

Il paletto rosso non esiste

10) Sei quasi pronto per disputare le tue prime gare di golf, mahhh....sai quanti bastoni al massimo puoi portarti in gara?

quanti bastoni da golf posso portare in gara

Posso portarne non più di 10

Posso portarne non più di 20

Posso portarne quanti ne voglio, anzi più me ne porto e meglio è

Posso portarne non più di 14

putter golf
Autore: Guido Caneo
3 COMMENTI PRESENTI
occhiali da golf